О журнале
Идеи для дома
Банная инженерия
Ландшафт
Садовые советы
Готовим дома
Купить для дома
New! Читайте в этом номере...

  

иконка шторы

иконка баня

1-1

2

7

13

9

иконки

иконки5

6

12

иконки4

 

   

  

 

Главная  / Готовим дома / Десерты

Десерты

 

Кисель из клубники, земляники и других ягод

Ингредиенты: На 1 стакан клубники - 3/4 стакана сахару, 2 ст. ложки картофельного крахмала.

Способ приготовления: Клубнику перебрать, очистить, промыть и протереть сквозь сито. В кастрюлю влить 2 ,1/2 стакана горячей воды, положить сахар и размешать. Полученный сироп вскипятить, заварить разведенным картофельным крахмалом и дать еще раз вскипеть. В горячий кисель положить ягодное пюре и хорошо размешать. Так же приготовляют кисели из малины, черники.

Джулеп "Альпийский"

Ингредиенты: Свежая мята три побега, мороженое 50 г, лимонный сок 20 г, лимонный сироп 2 чайные ложки.

Способ приготовления: Два побега мяты вместе с сиропом растирают на дне стакана. Затем половину стакана заполняют измельченным льдом, добавляют мороженое и лимонный сок. Напиток тщательно перемешивают и украшают побегом мяты.

Rambler's Top100
© 2010 Домовые идеи

Создание сайта - megagroup.ru