О журнале
Идеи для дома
Банная инженерия
Ландшафт
Садовые советы
Готовим дома
Купить для дома
New! Читайте в этом номере...

  

иконка шторы

иконка баня

1-1

2

7

13

9

иконки

иконки5

6

12

иконки4

 

   

  

 

Главная  / Готовим дома / Первые блюда

Первые блюда

 
Томатный суп с сыром

Ингредиенты: соль, щепотка сахара, 1кг помидор, 1 луковица, 1 ст. л масла, гвоздика 2 шт, лавровый лист 1 шт, петрушка 2 веточки, бульон 1/4 литра, белое вино 1 стакан, плавленный сырок 2 брикета, крахмал 1 ч.л, перец, чеснок 1 зубчик, тертый сыр 3 ст. л, пшеничный хлеб 4 ломтика.

Способ приготовления: томаты разварить до полного размягчения, протереть через сито. Кубики лука обжарить на жире до золотистого цвета. Добавить к жарению томатное пюре, лавровый лист, гвоздику, петрушку, влить бульон и вино, довести до кипения. Затем, помешивая, растворить в супе кусочки плавленого сыра, загустить крахмалом. Специи добавить по вкусу. Разлить суп по чашкам. Поджаренные кусочки хлеба натереть чесноком и намазать маслом, положить в каждую порцию супа, на них, горкой, - тертый сыр. Поставить чашки с супом в духовку, чтобы сыр на гренках подрумянился.


Борщ свекольный с перловой крупой


Ингредиенты: 2 картофелины, ½ небольшого вилка капусты, 3 ст. л. перловой крупы, 1 свекла, 1 морковь, 1 луковица, томатный соус, лавровый лист, коренья, чеснок, 2-3 ст. л. зелёного горошка, растительное масло для пассерования.

Способ приготовления: В кипящую воду опустить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, перловую крупу. Варить 25 минут. Свеклу и морковь  нарезать тонкими брусочками и спассеровать в масле, добавить мелко нарезанный лук и томатный соус. В борщ бросить лавровый лист, коренья, зелень, посолить, поперчить. Опустить в борщ пассерованные компоненты и варить еще 15 минут, добавив зеленый горошек. Когда борщ будет готов, ввести толченый чеснок, сразу накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться 30 минут.

Суп «Минестроне»

Ингредиенты: ветчина жирная - 20 г, ветчина постная - 20 г, лук репчатый - 20 г, морковь - 20 г, капуста белокочанная - 30 г, картофель -  30 г, помидоры свежие - 50 г, горох - 10 г, фасоль - 25 г, чеснок - 3 г, рис - 10 г, сыр - 20 г, базилик - 2 г, лист лавровый, соль

Способ приготовления: Натираем на терке половину полагающейся по рецепту жирной ветчины. Постную ветчину нарезаем  кубиками и оба продукта поджарим  до бледно-желтого цвета с  тонко нарезанным луком. Овощи мелко нарезаем,  добавим  базилик и лавровый лист и обжарим до желтизны. Ветчину смешиваем  с овощами, зальём  присоленным бульоном, туда же опустим очищенные помидоры (без кожицы), горох, фасоль, рис и будем варить  на небольшом огне  45-50 минут. Оставшуюся половину жирной ветчины разотрём  с чесноком и введём  в суп в самом конце варки. Отдельно подадим  тертый сыр.

Солянка с копчёностями Ирины Вожжовой

Ингредиенты: копченые говяжьи ребра - 300 гр., лук - 400 гр., томатная паста - 100 гр., говяжий язык - 100 гр., говядина копченая - 150 гр., свинина копченая - 150 гр., сосиски - 5 шт., соленые огурцы - 400-450 гр., огуречный рассол - 200 гр., маслины - 1 банка, сок ½ лимона, зелен.

Способ приготовления: Этот рецепт  от одного знакомого шеф-повара из Москвы. Рецепт трудоемкий, но того стоящий! В двух литрах воды 40 минут варить копченые говяжьи ребра. Лук порезать соломкой, обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту, в другой сковороде обжарить порезанный соломкой отварной говяжий язык,.говядину копченую, свинину копченую, сосиски и мясо с ребер которые варились в бульоне. Соленые огурцы  порезать соломкой и притушить в отдельной сковороде .В бульон в котором варились ребра сначала добавить огурцы, потом лук, мясо, огуречный рассол, одну банку маслин вместе с рассолом, маслины порезать колечками. Лавровый лист на 5 минут опустить в солянку, потом обязательно вынуть. Выдавить сок лимона. Украсить зеленью. Я такой вкусной солянки еще никогда не пробовала!!

Rambler's Top100
© 2010 Домовые идеи

Создание сайта - megagroup.ru