О журнале
Идеи для дома
Банная инженерия
Ландшафт
Садовые советы
Готовим дома
Купить для дома
New! Читайте в этом номере...

  

иконка шторы

иконка баня

1-1

2

7

13

9

иконки

иконки5

6

12

иконки4

 

   

  

 

Главная  / Готовим дома / Праздничные блюда

Праздничные блюда

Баранья нога в пиве от Андрея Яковлева

Ингредиенты: нога барана - 1 шт., пиво - 0,5 мл.,
соль - 1 ст.л., приправа для баранины, картофель или овощи (для гарнира).

Рецепт приготовления: Заднюю ногу барана полностью очистить от пленки. Затем наполнить 20 кубовый шприц смесью пива и соли и прошприцевать всю ножку. Приправу можно купить уже в магазинной упаковке, но самая вкусная - продается на рынке.Приправу можно купить уже в магазинной упаковке, но самая вкусная - продается на рынке. По опыту могу сказать: если вес ножки равен 3 кг, то продавцу лучше сказать, что приправы требуется на 2 кг, иначе блюдо получится очень острым. Натираем приправой мясо и оставляем на 2-3 часа промариноваться в теплом месте. После этого, кладем мясо в рукав для жарки, выкладываем на противень, и ставим в духовку на самую нижнюю полку. Запекать при температуре 150-180 градусов в среднем в течение двух часов. Важно заметить, что время приготовления зависит от конкретной духовки, главное здесь - не пережарить. За 10-15 минут до готовности разрезаем верх рукава для образования хрустящей корочки. Картофель или овощи на гарнир можно приготовить в том же соку, который остался от приготовления ножки. Или положить их на противень в тот момент, когда будете разрезать рукав.

 По моему мнению, рецепт очень прост и каждый может пофантазировать и добавить что-то от себя. Например, нашпиговать ножку зубчиками чеснока и морковью. Но вкус баранины в пиве вас точно удивит!


Рыба в кляре от Евгения Леденёва

 

Ингредиенты: свежая речная рыба - 1кг., помидор - 1 шт., лимон,зелень укропа, петрушки, соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления: Берём крупную свежую рыбу (желательно не мороженую), срезаем с неё филе и режем на кусочки примерно 5х5см. Складываем в таз, солим, перчим по вкусу, добавляем лук, свежую зелень, режем туда помидор, немного лимона с корочкой.Всё это должно мариноваться в течение 4-6 часов. Затем, делаем кляр: заводим несладкое тесто как на блины. Заботливо обмакиваем каждый кусочек в кляр и жарим на сковороде. Рыба при этом не теряет сок и получается очень вкусно.

Кролик, тушёный с черносливом от Светланы Панковой


Ингредиенты: мясо кролика - 700 гр., морковь - 1шт.,лук репчатый - 1шт., сметана - 250гр., чернослив - 50гр., чеснок - 1зубчик специи, растительное масло - по вкусу.

Способ приготовления: Мясо кролика, предварительно порезанное по суставам, замочить на час в уксусе, чтобы отбить запах. Смешав оливковое масло, розмарин, специи для дичи и давленый чеснок, приготовить маринад, которым хорошо обмазать кролика и оставить его на 2-3 часа. В разогретом в казане масле обжарить натёртую морковь и нарезанный полукольцами лук. Переложить в другую ёмкость, добавить нарезанный на четвертинки распаренный чернослив и тщательно перемешать. Мясо обжарить в казане, добавить морковно-луковую смесь, хорошо перемешать, сверху покрыть сметаной и тушить под закрытой крышкой в течение часа, периодически помешивая.
Приятного аппетита!!!


Фаршированные помидорки Екатерины Устименко


Ингредиенты:  4 помидора, 200 г фарша мясного, 2-3 столовые ложки отварного риса, 1 луковица, растительное масло, 50 г твердого сыра, 1 яйцо, соль и перец по вкусу, зелень, сельдерей (на любителя), 100г сливок 10% 

Способ приготовления: У помидоров срезать верхнюю часть со стороны плодоножки и аккуратно при помощи острого ножа и ложки вынуть мякоть. Мякоть протереть через сито.

Фарш посолить и поперчить, перемешать с вареным до полу готовности рисом. В фарш разбиваем яйцо. Обжариваем лук на растительном масле. Фарш соединяем с обжаренным луком и перемешиваем. Полученным фаршем заполняем наши подготовленные помидоры. Натираем сыр на мелкой терке. Посыпаем тёртым сыром помидорчики. Смешиваем полученный сок из мякоти помидоров со сливками. Выкладываем помидоры на сковороду и заливаем их соусом из сливок и сока. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Подавать помидоры можно со сметаной и зеленью.


Салат "Пир Нептуна" от Ирины Гудковой

Ингредиенты: копченая красная рыба (филе) - 300гр, очищенные отваренные креветки - 300гр., тушки кальмаров отваренных - 300гр., карбонат или любое копченое мясное филе - 300гр., красная икра (по желанию) - 100гр., 2 средних луковицы, майонез.

Способ приготовления: Филе рыбы нарезать кубиками (1х1см или мельче), тушки кальмаров и карбонат нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами (тоненькими), посолить и замариновать в 10% р-ре уксусной кислоты. На плоское блюдо выложить кучками (не смешивая): красную рыбу, креветки, кальмары, карбонат и икру, в центр блюда выложить маринованный лучок посыпанный зеленью петрушки. Гости накладывают составляющие и заправляют майонезом в своей тарелке, это не позволит вкусам заранее перемешаться.

Салат "Новогодний" от Ирины Вожжовой

Ингредиенты:  копченое мясо - 200 гр., помидоры - 2 шт., сыр - 150 гр., майонез, зелень петрушки, укропа.

Способ приготовления: Салат делается слоями. В основании - копченое мясо, порезанное мелкими кубиками. Смазать майонезом. Сверху уложить нарзанные кубиками помидоры, смазать майонезом; сверху посыпать тертым сыром, украсить зеленью! Сытно, вкусно и просто в приготовлении.


Rambler's Top100
© 2010 Домовые идеи

Создание сайта - megagroup.ru