О журнале
Идеи для дома
Банная инженерия
Ландшафт
Садовые советы
Готовим дома
Купить для дома
New! Читайте в этом номере...

  

иконка шторы

иконка баня

1-1

2

7

13

9

иконки

иконки5

6

12

иконки4

 

   

  

 

Главная  / Готовим дома / Салаты/Закуски

Салаты/Закуски

 

Состав: любой твердый сыр, творог, паприка, чеснок, майонез, укроп, оливки (без косточек).

Способ приготовления: бомбочки могут быть из любых сочетаний тёртого на мелкой тёрке сыра и майонеза, можно приправить по вкусу чесноком. Некоторые любят делать бомбочки из брынзы пополам с творогом.
Необходимо скатать шарики, предварительно смочив руки в холодной воде, а потом "обвалять", насыпав на плоские тарелки кунжут, сладкую паприку, мелко рубленный укроп. Кстати, чем суше и мельче будет порезан укроп, тем удобнее будет панировать шарики. Внутрь шарика кладем оливки. В серединку каждой оливки можно вложить по миндальному орешку.

сырные+шарики2

Заливное

Ингредиенты: Любые овощи на ваш вкус.

Способ приготовления: Овощи отварить. Желатин замочить в холодной воде на 1 час, затем добавить его в овощной отвар, медленно нагревая. Кипятить нельзя. Хорошо помешивать до растворения желатина.

 Сырые яйца тщательно вымыть, срезать верхушки, вылить содержимое. Пустую яичную скорлупу промыть, 2-3 минуты поварить в кипятке и обсушить. Затем смазать изнутри растительным маслом (лишнего масла быть не должно).

Влить приготовленное остывающее желе, затем вылить и поместить на 15 минут в холодильник, чтобы слой на внутренней поверхности скорлупы достаточно застыл.

Затем аккуратно положить в яйца различные продукты, залить желе и поставить в холодильник застывать. Когда застынет, очистить скорлупу и подать на стол. Если скорлупа прилипает к желе, перед чисткой кратко - 2-3 секунды - ополоснуть горячей водой.

Пицца "Каприччиоза"

Ингредиенты: Для теста: 250 г муки, 20 г дрожжей, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли, 3 ст. ложки растительного масла.

Для начинки: 300 г очищенных помидоров, 400 г ветчины,  нарезанной тонкими ломтиками, 4 тонких ломтика швейцарского сыра, 300 г шампиньонов, 1 зубок чеснока, 1 стакан белого вина, 1 столовая ложка растительного масла, соль по вкусу.

Способ приготовления: Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень. К нарезанным шампиньонам добавить 1 ст. ложку растительного масла, зубок чеснока, стакан белого вина и варить 15 мин. Посолить. Тесто смазать маслом и покрыть нарезанными помидорами, кусочками ветчины, грибами и ломтиками сыра. Поставить в разогретую духовку и выпекать 20 минут.

Карпатский салат из капусты

Ингредиенты: 200 г свежей белокочанной капусты, 200 г яблок, 75 г майонеза, 60 г любых измельченных орехов, 60 г тертого сыра, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ч. ложки молотой корицы с сахаром,  3 веточки зелени, сахарный песок по вкусу.

Способ приготовления: нарезать тонкой соломкой очищенные яблоки и капусту, добавить корицу, лимонный сок или разведенную лимонную кислоту, сахар, майонез. Все перемешать. Положить в салатницу, посыпать натертым на мелкой терке сыром и орехами. Украсить веточками зелени.

Бисквитное пироженое на сметане

Ингредиенты: 2 стакана муки, 1.5 стакана сметаны,  6 яиц,

1 стакан сахара,  сахарная пудра; ванилин.

Способ приготовления: сахар растереть с яичными желтками добела, прибавить ванилин, после чего положить сметану, перемешать, добавить муку, а затем и яичные белки, взбитые в пену, все это осторожно перемешать, тесто перелить в форму, смазанную маслом, и поставить в нежаркий духовой шкаф на 20-25 минут для выпечки. Готовый бисквит выложить из формы на блюдо с салфеткой и посыпать сахарной пудрой.

Овощной салат с индейкой

Ингредиенты: 400 г шницелей из индейки, 400 г моркови, 200 г сладкого перца, соль, кочан зеленого салата, по 150 г сметаны и йогурта, 3 чайных ложки лимонного сока, молотый черный перец, сахар, растительное масло, зелень.

Способ приготовления:  Морковь очистить, тонко порезать и  бланшировать в течение 5 минут в подсоленном кипятке, через три минуты добавить перец, откинуть  овощи на дуршлаг и обдать холодной водой. У салата вырежьте сердцевину, вымойте и порежьте. Сметану для салата смешайте с лимонным соком и йогуртом, посолите, поперчите и добавьте немного сахара.

Мясо индейки  порезать и обжарить в растительном масле на сильном огне в течение 3-4 минут. Затем смешайте мясо с овощами и салатом, полейте соусом и украсьте зеленью.

Салат из редиса и листового салата

Ингредиенты:200 г редиса, 50 г листового салата, 30 г зеленого лука, 150 г сметанного соуса,  1 сваренное вкрутую яйцо, зелень петрушки

Способ приготовления: Вымытый редис нарезать тонкими кружочками. Листья салата перебрать, промыть, обсушить и крупно порезать. Лук мелко нарубить. Выложить в салатницу слоями редис, листовой салат, лук и залить сметанным соусом. Украсить яйцом и зеленью петрушки.

Блинчики из грибов

Ингредиенты: 500 г картофеля,  300 г свежих грибов (или 150 г отварных сушеных грибов), соль, мука, растительное масло.

Способ приготовления: Очистить и натереть на терке картофель. Свежие грибы мелко нашинковать (сушеные размочить и нарезать), отварить, смешать с картофелем, посолить. Для густоты теста добавить муку. Все хорошо перемешать. На горячую сковородку выкладывать ложкой тесто. Выпекать блины с обеих сторон.

Винегрет из шампиньонов

Ингредиенты: 300 г свежих шампиньонов, 4 помидора, 1 яблоко,1 морковь,3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. грибного отвара, сок 0,5 лимона, соль, сахарный песок, 1 ч. л. горчицы, 1 луковица, зеленый лук, укроп.

Способ приготовления: Шампиньоны нарезать кусочками и потушить в 1 ложке оливкового масла до готовности. Охладить. Помидоры и яблоко нарезать кубиками и смешать с грибами, добавить натертую на крупной терке морковь, 2 ложки оливкового масла, сок из грибов, сок из лимона. Добавить сахарный песок, соль, горчицу, репчатый лук. Все хорошо перемешать. Сверху украсить зеленым луком и укропом.

Кальмары фаршированные

Ингредиенты:  6 штук кальмаров, 1 ст. риса,2 моркови,1 луковица, 1 ст. л. растительного масла, лавровый лист, черный перец горошком, чеснок, соль.

Способ приготовления:  Рис промыть и сварить до готовности. Морковь и лук мелко нашинковать, пассировать в масле, добавить рис и тушить 10 мин. Кальмары очистить и сварить целиком со специями. Заполнить их фаршем, положить под гнет и охладить (лучше в холодильнике). Перед подачей на стол нарезать ломтиками. Разложить на тарелку, полить растительным маслом, смешанным с толченым чесноком.

Салат "Вкуснятина"

Ингредиенты:  шампиньоны консервированные (можно заменить консервированными опятами) - 200 г, филе куриное - 200 г, ветчина - 200 г, перец болгарский - 2 шт, ананасы консервированные - 200 г, изюм - 30 г, грецкие орехи - 30 г, майонез

Способ приготовления:  Консервированные грибы порезать соломкой (маленькие грибочки можно оставить целыми). Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой. Ветчину, болгарский перец , ананас  порезать соломкой. Грецкие орехи измельчить. Изюм перебрать и промыть. Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.

Салат «Золотые рыбки»

Ингредиенты: рыбное филе (подойдет любая белая рыба) - 500 г,  крабовые палочки - 100 г, яйца - 3 шт., кукуруза - 5 ст.л.,  огурец свежий - 2 шт. (небольших), пекинская капуста - ? небольшого кочанчика,  отварная морковь для украшения - 1 шт.,  зеленый горошек, зеленый лук, несколько веточек укропа для украшения, майонез.

Способ приготовления: Пекинскую капусту нашинковать тонкими полосками. Рыбу разломать на небольшие кусочки, крабовые палочки порезать. Два яйца порезать мелкими кубиками, одно натереть на крупной терке и отложить - оно потребуется для украшения салата. Огурцы также порезать мелкими кубиками, если дадут очень много сока - слегка отжать их. Из банки с кукурузой слить жидкость. Смешать в глубокой посуде все подготовленные компоненты, слегка посолить, заправить майонезом, перемешать. Выложить салат в подходящий салатник, верх разровнять и посыпать тертым яйцом. На поверхности салата изобразить морское дно - из отварной моркови вырезать двух рыбок, хвост у рыбок вырезать при помощи терки для корейской моркови, глаза - из яичного белка. Из горошка и кукурузы выложить «камушки», из укропа и зеленого лука - «водоросли». Подавать салат можно сразу.

Rambler's Top100
© 2010 Домовые идеи

Создание сайта - megagroup.ru