О журнале
Идеи для дома
Банная инженерия
Ландшафт
Садовые советы
Готовим дома
Купить для дома
New! Читайте в этом номере...

  

иконка шторы

иконка баня

1-1

2

7

13

9

иконки

иконки5

6

12

иконки4

 

   

  

 

Главная  / Готовим дома / Соления

Соления

 

Маринованные огурцы с хвоей

Ингредиенты: На 3-х литровую банку: 1кг огурцов, 5 кончиков молодых веточек сосны (5-7 см), яблочный уксус, соль, сахар.

Способ приготовления: Переберите и хорошенько вымойте огурцы, срежьте кончики, обдайте кипятком, а затем сразу ледяной водой.

На дно банки положите половину сосновых веток, затем плотно утрамбуйте огурцы и между ними оставшиеся сосновые веточки.

Для рассола: В 1л воды добавьте 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара. Доведите рассол до кипения и сразу снимите с огня. Заполните горячим рассолом банку с огурцами, прикройте крышкой и оставьте на 15-20 минут.

Затем слейте рассол в кастрюлю, доведите его до кипения, снимите с огня и добавьте яблочный уксус. На 1л рассола нужно 3-4 столовых ложки яблочного уксуса. Горячим рассолом снова залейте банки с огурцами и закатайте их. Теперь поставьте банки вверх дном, укутайте теплым одеялом и оставьте на пару дней в комнате. Затем убирайте на хранение в прохладное место.

Соленые грибочки в пряном маринаде

Ингредиенты: На 4 порции: 1 кг опят, 100 мл воды, 1,5 ст. ложки соли, 1 чайн. ложка сахара, 0,5 стакана столового уксуса, 2 шт. лаврового листа, 2 бутона гвоздики,          1 зонтик укропа, корица на кончике ножа, 3 зубчика чеснока.

Способ приготовления: Грибы очистить и тщательно промыть. Выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, огонь уменьшить и варить, постоянно снимая пену, в течении 30 минут. Грибной отвар должен стать прозрачным, а грибы опуститься на дно кастрюли. Лавровый лист, бутоны гвоздики, зонтик укропа обдать кипятком. Чеснок очистить и нарезать дольками. В кастрюлю с грибами положить соль, сахар, корицу, бутоны гвоздики, лавровый лист, зонтик укропа, нарезанный чеснок, влить уксус и варить еще 15-20 минут. Укроп вынуть.

Банки стерилизовать над паром или в нагретой до 180° духовке (5 мин).

Грибы вместе с маринадом разложить по стерилизованным банкам, закатывать вымытыми и ошпаренными крышками и перевернуть до полного остывания.

Хранить банки с грибами в прохладном месте.

Лечо "Аппетитный перчик"

Ингредиенты: 3,5 кг перцев, 2 кг помидоров, 2 стакана сахара, 1 стакан растительного масла, 0,5 стакана 9%уксуса, 2 ст ложки соли.

Способ приготовления: Перец порезать на четвертинки, помидоры пропустить через мясорубку. Все смешать и варить 10 минут. Положить размятый чеснок. Довести до кипения, влить уксус, перемешать. Горячим разложить в стерилизованные банки и закатать.

Rambler's Top100
© 2010 Домовые идеи

Создание сайта - megagroup.ru