О журнале
Идеи для дома
Банная инженерия
Ландшафт
Садовые советы
Готовим дома
Купить для дома
New! Читайте в этом номере...

  

иконка шторы

иконка баня

1-1

2

7

13

9

иконки

иконки5

6

12

иконки4

 

   

  

 

Главная  / Готовим дома / Вторые блюда

Вторые блюда

 

Форель по-гречески

Ингредиенты: 600 г филе форели, сок 1/2 лимона, 2 зубчика чеснока, 50 г панировочных сухарей, 60 г грецких орехов, 1 яйцо, 2 столовых ложки оливкового масла, соль, базилик.

Способ приготовления: Нарезанную порционными кусками форель сбрызните лимонным соком и оставьте на полчаса мариноваться.

Чеснок натрите на мелкой терке, смешайте с измельченными грецкими орехами, оливковым маслом и панировочными сухарями, яйцом, добавьте по вкусу соль, мелко нарезанный базилик и тщательно перемешайте. Обмажьте полученной смесью куски рыбы, выложите на смазанный маслом противень и запекайте в духовке 20-30 минут при 180 °С до образования на рыбе румяной корочки. Все, можно подавать к столу, красиво оформив блюдо зеленью!

Овощное рагу

Ингредиенты:  Кабачков  600гр, четвертинку кочана капусты (белокочанной или цветной), 3 картофелины, 3 морковки, 3 луковицы, 3 помидора, 1 баклажан, стакан консервированного горошка, 2-3 дольки чеснока (если любите), соль, укроп.

Способ приготовления: Помыть и почистить овощи. Кабачки, картофель, морковь нарезать кубиками, лук нашинковать  мелко, помидоры порезать  дольками. Все перечисленные овощи, слегка обжарить  по - отдельности в растительном масле. Баклажан нарезать кубиками и отварить в течение минуты, затем  откинуть на дуршлаг. Капусту нарезать  квадратиками. Переложить все овощи в казанок, посолить  и залить водой вровень с овощами. Поставить  в разогретую духовку и тушить при умеренной температуре. В конце добавить зеленый консервированный горошек, если любите толченый чеснок и посыпать  мелко нарезанным укропом.

Рисовые котлеты

Ингредиенты: 1 стакан риса, 4 ст. л. растительного масла, 0,5 стакана измельченных белых сухарей.

Для соуса: 5 сушеных грибов, 1 луковица,1 ст. л. муки,2 ст. л. растительного масла,1 стакан изюма,  0,5 стакана сладкого миндаля, сок лимона,сахарный песок по вкусу.

Способ приготовления: Рис отварить в подсоленной воде до мягкости. Полить рис 1 ст. ложкой растительного масла. Остудить. Ложкой брать рис, сформовать котлеты, обвалять их в сухарях и поджарить с обеих сторон.

Соус: Размочить грибы и сварить их. Мелко нарезанный лук обжарить в масле, добавить муку, измельченные грибы и еще немного поджарить. Влить, постепенно помешивая, 1 стакан грибного бульона. Изюм и миндаль несколько раз ошпарить кипятком, дать воде стечь и мелко порубив переложить в соус, добавить сок лимона, сахар, соль и довести до кипения. Этим соусом полить котлеты.

Картофель с орехами

Ингредиенты: 3 картофелины, 1 ст. л. измельченных грецких орехов,1/3 стакана сока граната, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч. л. измельченной зелени петрушки и укропа, 1 ложка зеленого лука

Способ приготовления: Картофель отварить в кожуре, очистить и нарезать кубиками. Картофель уложить в салатник горкой, полить соусом и посыпать зеленью петрушки и укропа.

Соус:  Мелко измельчить грецкие орехи, чеснок истолочь с солью, добавить мелко нарезанный лук, сок граната. Все тщательно перемешать.

Оригинальная курочка

Ингредиенты: 2 ст. ложки жидкого меда(если нет жидкого, берем какой есть, немного растапливаем в микроволновке или на водяной бане), 4 ст. ложки горчицы в зернах, 3 апельсина, 2 стол. ложки оливкового масла или любого, но без запаха, соевый соус.

Способ приготовления: Курочку моем, обтираем полотенцем, чтобы была сухая внутри и снаружи. Включаем  духовку и разогреваем её  до 200°С. Смешаем  горчицу с медом, специями и соевым соусом, натрем медовой смесью курицу изнутри и снаружи, везде, где можно обойтись без ножа. Выдавливаем сок из апельсинов, а отжатые апельсины кладем внутрь и вокруг курицы. Сбрызгиваем курицу маслом и кладем её в форму для выпекания. Запекаем в духовке чуть больше часа, поливая выделяющимся соком. Если кожица курицы начнет подгорать, накройте её фольгой. Когда курица будет готова, не надо сразу разворачивать фольгу - оставьте её на 10 минут в «обертке». Ни на что не похоже, вкус очень необычный и приятный. К курочке хорошо подать острый томатный соус.

Плетенки

Ингредиенты: макароны - 1 пачка, яйца - 2 шт, грибы - 3-4 шт, куриное филе - 200 гр, горошек (консервированный или мороженный), сыр - 250 гр, помидор - 1шт, растительное  масло, майонез, чеснок - 1-2 зуб, лук, зелень, соль, перец.

Способ приготовления: макароны берем тонкие и длинные, можно спагетти. Вместо куриного филе, можно и свинину, но не жирную. Горошек консервированный или мороженный. Помидор не обязателен,  можно ограничиться кетчупом или томатным соусом. Филе нарезаем небольшими кубиками, грибы очистим и тоже нарезаем кубиками. Лук нарезаем мелко. Обжариваем все  на растительном масле. Помидор нарезаем тонкими ломтиками, зелень и чеснок мелко рубим. В сковородку добавим горошек, если мороженный, то немного тушим все вместе - минут 15-20, если консервированный, то 5 минут. Макароны отвариваем в подсоленной воде. Берем формы для выпекания корзинок - силиконовые или металлические, разницы нет. Смазываем их маслом и выкладываем в каждую макароны - закручиваем их, чтобы они легли равномерно и плотно. Сверху выкладываем фарш, зелень, чеснок и помидор. На каждый кладем кусочек сыра и заливаем 3-4 ложки взбитого яйца. Сверху смазываем майонезом. Выпекаем в духовке минут 15. Подаем как самостоятельное блюдо.

Rambler's Top100
© 2010 Домовые идеи

Создание сайта - megagroup.ru