О журнале
Идеи для дома
Банная инженерия
Ландшафт
Садовые советы
Готовим дома
Купить для дома
New! Читайте в этом номере...

  

иконка шторы

иконка баня

1-1

2

7

13

9

иконки

иконки5

6

12

иконки4

 

   

  

 

Главная  / Готовим дома / Выпечка

Выпечка

 

Овощной пирог со сметаной

Ингредиенты: Масло сливочное 150 гр., сахар 175 гр. , 3 яйца, 250 гр. муки, чайная ложечка разрыхлителя для теста, молока 3 ст. ложки , 750 гр. разных ягод - малина, клубника, ежевика (или какой-то один вид, 300 гр. густой сметаны или йогурта сливочного,   3 желтка яичных, немножко корицы,  столовая ложка сахарной пудры.

Способ приготовления: Размягченное масло (или маргарин) растереть  со 150 гр. сахара и по одному добавим яйца, не прерывая размешивания. Муку смешать с разрыхлителем и вместе с молоком соединим с масляно-яичной смесью. Размешаем, чтобы получилось однородное тесто. Затем тесто выложить на противень, смазанный маслом и подсыпанный мукой,  и разровняем поверхность. Выпекаем корж в горячей духовке минут 10-15. Ягоды помоем, переберем и удалим плодоножки. Сметану смешаем с желтками яичными, оставшимся сахаром и корицей. Испеченный корж вынем из духовки, разложим на нем ягоды и равномерно зальем сметано - яичным кремом. Поставим пирог еще минут на 15 в духовку

Готовому пирогу дадим остыть и посыплем сахарной пудрой.

Чебуреки постные

Ингредиенты: 0,5 л воды, 700 г муки, 1 ст. растительного масла, перец, соль.

Для начинки: 1) грибной фарш (грибы мелко порубить, отварить и обжарить с луком), 2) квашеная капуста, жареная с луком, 3) лук, жареный с морковью.

Способ приготовления: Воду посолить, положить черный молотый перец, просеянную муку и замесить тесто. Оно должно быть эластичным. Раскатать тонкие лепешки толщиной 3 мм. На одну сторону лепешки положить приготовленную начинку, другой лепешкой накрыть и защепить края. Жарить на растительном масле.

Бублики ароматные

Ингредиенты: 300-400 гр. творога, 3-4 яйца, 1 пачка. ванильного сахара, 1 ст. манки, 1ст муки, 1 ст. сахара, масло для жарки, сахарная пудра для посыпки.

Способ приготовления: В хорошо размятый творог  добавим  яйца и все ингредиенты, хорошо всё перемешаем, и   поставим  минут на 30 подумать. Затем берем тесто ложкой, скатываем колбаску, и  из колбаски  формуем бублик.  Жарим бублики на растительном масле с двух сторон.  Масла надо примерно в пол роста лежачего бублика. Горячие бублики посыпаем сахарной пудрой Вкусно и красиво!

Rambler's Top100
© 2010 Домовые идеи

Создание сайта - megagroup.ru